“Flegreo e non solo”
Food – Wine – Cocktails – Tapas

La cucina di Antonio Babbo accompagnata

Poèmes d’un vigneron

(selezione di vini di Giuseppe Esposito)

Bar à vin
(cocktail ideati da Mirko Lamagna)


MENÙ


Simposio Flegreo à la carte

La cucina di Antonio Babbo à la carte

Frutti di mare crudi 20,00€
Gran crudo 25,00€
Gamberi crudi: 80€ al kg

Antipasto a porzione
Tartare di pescato con guacamole: 15,00€
Scampo crudo con fresella pomodoro e mozzarella: 8,00€
Polpo arrostito con maionese al wasabi e humus di ceci: 12,00€
Calamaro ripieno con provola e pomodorino fresco:  8,00€
Fritturina di fragaglie con creme fraiche: 8,00€
Il nostro salmone affumicato con crema acida: 8,00€
Impepata di cozze: 8,00€
Insalatina di seppie, finocchi, arancia e mandorle tostate: 12,00€
Polipetti alla Luciana con cous cous sabbiato: 12,00€
Prosciutto melone e mozzarella: 8,00€
Scrigno di zucchine con provola e salsiccia: 8,00€
Parmigiana di melanzane: 5,00€

Carosello di 4 antipasti misti dello chef a porzione: 12,00€
Carosello di 6 antipasti misti dello chef a porzione: 16,00€
Carosello di 8 antipasti misti dello chef a porzione: 20,00€

PRIMI PIATTI
Spaghetti a vongole con pomodori confit e bottarga: 14,00€
Risotto alla pescatora: 14,00€
Paccheri con astice: 25,00€

SECONDI PIATTI
Frittura di calamari: 14,00€
Frittura di paranza: 13,00€
Pescato del giorno (brace, forno, acqua pazza) 60,00€ al Kg

CONTORNI
Parmigiana di melanzane: 5,00€
Insalata mista: 4,00€
Patate al forno: 4,00€
Patatine fritte: 4,00€

FRUTTA E DESSERT
Ananas: 5,00€
Anguria: 5,00€
Tiramisù: 6,00€
La nostra zuppa inglese: 6,00€
Delizia al limone: 6,00€
Babà: 6,00€
Divina: 6,00€
Irish coffee: 6,00€

MENU’ DEGUSTAZIONE

Selezione di 6 antipasti a cura dello chef
Un primo del menu’
Frittura di paranza con insalata mista
dessert
ESCLUSI VINI E BIBITE
45,00 A PERSONA
NB IL MENU’ DEGUSTAZIONE DEVE ESSERE SCELTO DA TUTTO IL TAVOLO


Salotto Gitano

Una ma ‘bbona! Tapas(1 pz)

Tartare di pescato con guacamole: 4,50 €
Scampo crudo con fresella pomodoro e mozzarella: 3,50 €
Polpo arrostito con maionese al wasabi e humus di ceci: 4,00 €
Calamaro ripieno con provola e pomodoro fresco: 3,00 €
Insalatina di seppie, finocchi, arancia e  mandorle: 4,00€
Il nostro salmone affumicato con crema acida: 3,00 €
Polipetto alla luciana con cous cous sabbiato: 5,00 €
Quadrato di parmigiana di melanzane: 2,50 €
Scrigno di zucchine con provola e salsiccia: 3,00 €
Prosciutto mozzarella e melone: 3,00 €



Le selezioni Tapas “terroir” 7,00 € (3 tapas)

Quadrato di parmigiana di melanzane
Prosciutto mozzarella e melone
Scrigno di zucchine con provola e salsiccia




Poèmes d’un vigneron

Definirla “carta vini” é riduttivo. É una dedica d’amore, che parte dai vigneti che vi circondano ed arriva dove l’occhio cede il passo all’emozione. Selezione curata da Giuseppe Esposito (winepoet on Istagram)

Signorina, bollicine?

  • Cantine Babbo, Malazé Brut   4,00/18,00€ (Calice/bottiglia)
  • Cantine Babbo, Montevuovo Rosé Extra Dry  4,00/18,00€ (Calice/bottiglia)
  • Benoit Lahaye, Brut Nature 70,00€
  • Dehours, Terre de Meunier 60,00€
  • Silvano Follador, Valdobbiadene MC Extra Brut 2018 7,00/33,00€ (Calice/bottiglia)
  • Pol Roger, Extra Brut Pure 105,00€
  • Pol Roger, Reserve Brut 12,00/50,00€ (Calice/bottiglia)
  • Pommery, Brut Noir 12,00/50,00€ (Calice/bottiglia)
  • Dom Perignon, Vintage 2008 250,00€

Bianchi a chi?

  • Cantine Babbo Sintema 2018 4,00/15,00€ (Calice/bottiglia)
  • Cantine Babbo Harmoniae Flegrei Campi 2018  5,00/18,00€ (Calice/bottiglia)
  • Pietracupa, Fiano di Avellino 2017   6,00/25,00€ (Calice/bottiglia)
  • Guido Marsella, Fiano di Avellino 2016  28,00€
  • Tenuta San Francesco, Tramonti 2018  5,00/18,00€ (Calice/bottiglia)
  • Tenuta San Francesco, Per Eva 2015 38,00€
  • Benito Ferrara, Vigna Cicogna 2018  25,00€
  • Ettore Germano, Herzú 2017  30,00€
  • Pascal Cotat, Sancerre Le Monts Dammés 2016  60,00€
  • Ferrando, Erbaluce di Caluso DOCG La Torrazza 2018  6,00/20,00€ (Calice/bottiglia)
  • Antico Castello, Greco DOC Ermes 2018 20,00€
  • Valle Reale, Trebbiano d’Abruzzo DOC 2018  22,00€

… non chiamateci rosati

Valle Reale, Cerasuolo d’Abruzzo 2018  18,00€
Antica Enotria, Daunia IGT 2018  6,00€/20,00€
Cantine Giardino, Volpe Rosa 2017   35,00€
Vignoble du Loup Blanc, Soif Rosè 2018  24,00€
Manincor, Le rose 2018 25,00€


Rossi al fresh!

Cantine Babbo, Terracalda 2018  4,00€/16,00€
Nicolas Chemarin, Brouilly “Saburin” 2018  37,00€
Domaine de 2 Anes, Premiere Pas Corbieres Rouge 2018  20,00€



Bar à vin

Il bar non è da concepire lontano o differente dal simposio. L’etimologia della parola “simposio” riporta al concetto dello bere insieme e non importa se lo si fa ad un tavolo o al bancone di un bar.
Opera ed idea di Mirko Lamagna

Flegreo in cocktails..

Mediterraneo
Bombay Gin
Sciroppo al timo
Succo di limone
Fever Tree Mediterranean Tonic:
8,00€

Negroni
Bombay Gin
Vermout Carpano Classico
Campari:
8,00€

Negroni Flegreo
Malazé Vino spumante Brut Falanghina Campi Flegrei Metodo Martinotti
Vermout Carpano Classico
Campari:
8,00€


Gin Tonic
Bombay Gin
Fever Tree Mediterranean Tonic:
8,00€

Aperol Spritz
Aperol
Malazé Vino spumante Brut Falanghina Campi Flegrei Metodo Martinotti:
8,00€